Эта книга – одно из самых читаемых изданий по управлению производством в Японии. В основу книги легли учебные материалы, подготовленные специалистами Toyota к семинарам по производственной системе Toyota, которые проходили в середине 1970-х годов. С тех пор прошло немало времени, но книга, неоднократно переиздававшаяся, в том числе и на английском языке, до сих пор служит кратким руководством по снижению затрат на производстве во всем мире.
Системы «канбан» и «точно вовремя» – два метода управления производством и запасами, используемые в рамках производственной системы Toyota, – помогают найти лучшие способы повышения производительности процесса и качества продукции. Книга предназначена для руководителей, стремящихся сократить потери на производстве и усовершенствовать производственную систему своей компании. Она представляет интерес для менеджеров всех уровней и будет интересна студентам, чья специальность лежит в области производства и сферы услуг.
Книга «Канбан и точно вовремя на Toyota» подготовлена специалистами Toyota. Представляет собой учебные материалы, подготовленные к семинарам по производственной системе Toyota, которые проходили в середине 1970-х годов.
СКАЧАТЬ
Канбан и «точно вовремя» на Toyota.
Менеджмент начинается на рабочем месте
PDF, Epub, FB2, TXT
О чем эта книга
О писках совершенствования, восходящих к к самурайской традиции, согласно которой воин никогда не перестает повышать свое мастерство и оттачивать свой меч. О системе канбан и «точно вовремя», введенных в производство вице-президентом компании Toyota Motor Тайити Оно.
Почему книга «Канбан и точно вовремя на Toyota» достойна прочтения
- Неустаревающая классика эффективного производства, актуальная во все времена.
- Методы по сокращению трудозатрат — не миф, а реальность.
- Свободное время на работе: о том, как лучше не делать ничего, чем делать что-то ненужное.
- Чем чревато отсутствие системы выравнивания производства?
- Синтез японского и американского стилей управления — насколько он эффективен?
Для кого эта книга
Предназначена для руководителей, стремящихся сократить потери на производстве и усовершенствовать производственную систему своей компании; для менеджеров всех уровней и студентов, чья специальность лежит в области производства и сферы услуг.