Сначала скажите НЕТ. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


3.9
(420)

сначала скажите нетКнига «Сначала скажите нет» стала классикой деловой литературы. Книга безусловно будет полезна менеджерам проектов, ведь им часто приходится участвовать в «жестких» переговорах. Будь то общение с Куратором или Заказчиком проекта, или переговоры с поставщиками и подрядчиками. Книга рекомендуется ведущими преподавателями и бизнес-тренерами в качестве лучшего пособия по ведению «жестких» переговоров, а также является «корпоративным стандартом» по технологиям ведения переговоров во многих успешных компаниях.

С помощью этой системы подготовки и проведения переговоров ежегодно заключаются сделки на общую сумму более 100 миллиардов долларов. Если ваш клиент, угрожая разрывом отношений, вынуждает вас предоставить ему очередную скидку, а вы боитесь отказать и потерять его, то у Джима Кэмпа есть для вас другой, более эффективный способ ведения переговоров: Просто скажите «НЕТ».

СкачатьСКАЧАТЬ
Сначала скажите НЕТ
Секреты профессиональных переговорщиков
Джим Кэмп
PDF, Epub, FB2, TXT

Это короткое слово – самый эффективный инструмент в арсенале переговорных методик, позволяющий пресечь бесплодные дискуссии, отбросить ложные предположения и избежать ненужных компромиссов. Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете:

  • как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, – на собственном поведении;
  • что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов;
  • как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции.

Джим КэмпАвтор книги «Сначала скажите НЕТ» Джим Кэмп утверждает, что стратегия «win-win» не работает и в результате переговоров обе стороны сойдутся на одном из вариантов «win-lose» или «lose-lose». Вариант «win-lose» случается тогда, когда более опытная, жесткая и агрессивная сторона продавливает другую, заставляя думать, что сделка выгодна им обоим, что необходимо пойти на уступки, чтобы обе стороны получили выгоду. Вариант «lose-lose»  — это компромисс: обе стороны прогибаются и идут на уступки, лишь бы заключить эту сделку.

Теоретически же, может быть ситуация, при которой обе стороны выиграют, однако Джим Кэмп в это не верит, говоря, что противник не дремлет, и что подход «win-win» подталкивает к излишним компромиссам, основан на эмоциях, а не на решениях и обращается к сердцу, а не к разуму.

Технологии ведения переговоров, которые профессионалы хотели бы от вас скрыть.

3.9 / 5. 420

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?