Постигая Agile. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


Постигая AgileПредставляем вам книгу Эндрю Стеллмана и Дженнифер Грин «Постигая Agile», которая по своей сути является полным и исчерпывающим руководством по четырем основным Agile-методологиям; Scrum, XP (экстремальном программировании), Lean (бережливом программировании) и о Kanban (Канбан).

Эта книга о том, как команды используют Agile для создания хороших программ и как с помощью Agile добиться подобных результатов. И о том, как методика Agile способна изменить образ мыслей людей, работающих над проектом, и превратить их в команду, действительно добивающуюся результатов.

Цель этой книги — познакомить вас с методами Agile, ценностями и принципами, которые помогают командам полностью изменить свой подход к работе над проектами. Книг крайне полезна для руководителей, проектных менеджеров и всех, кто хочет разобраться в гибких методологиях.




СкачатьСКАЧАТЬ
Постигая Agile
Эндрю Стеллман, Дженнифер Грин
PDF, Epub, FB2, TXT

Что изменится после прочтения этой книги?

  • Вы поймете идеи, которыми руководствуются эффективные Agile-команды, а также ценности и принципы, которые их объединяют;
  • Вы познакомитесь с самыми популярными школами — Scrum, экстремальным и бережливым программированием и техникой Kanban — и поймете, как все они могут относиться к Agile-методологиям, несмотря на то, что очень отличаются друг от друга;
  • Вы узнаете о конкретных Agile-методах, которые сможете сразу внедрить в свои проекты, и познакомитесь с базовыми ценностями и принципами, которые понадобятся для того, чтобы это внедрение было эффективным.
  • Вы сможете лучше понимать свою команду и компанию, чтобы выбрать тот Agile-подход, который соответствует вашему мировоззрению (или максимально близок к нему);
  • Вы узнаете, для чего работать с Agile-коучем и как он может помочь вам и вашей команде изменить свой подход и начать внедрять гибкие методологии.

Цитаты из книги

Планирование

Планирование в команде важнее, чем чрезмерное документирование плана и слепое следование ему.

Обсуждение

Во время ежедневных scrum-митингов каждый член команды отвечает на три вопроса: что я сделал с момента последнего митинга? Что я буду делать, начиная с сегодняшнего дня и до следующего митинга? Какие есть препятствия на моем пути?

Коуч

Эффективные agile-коучи помогают командам преодолеть сложности, связанные с внедрением новой практики, сосредоточив внимание на той ее части, которая им близка.

Микс из Agile

Выборочное применение отдельных элементов Agile в одном проекте — это наиболее распространенный сегодня способ работы с Agile, но такой путь стать гибким нельзя назвать самым эффективным.

Ценности

Чтобы стать успешными scrum-командами, необходимо глубоко усвоить scrum-ценности: приверженность, уважение, сосредоточенность, открытость и мужество.

Владелец продукта

Многие эффективные agile-команды рассматривают владельца продукта в качестве члена проектной группы, с которым нужно сотрудничать, а не только вести переговоры как с клиентом или заказчиком