PMI vs. PRINCE2


PMI vs PRINCE2

В настоящее время мир стандартов управления проектами фактически разделился надвое. США активно продвигают стандарты семейстива PMI PMBoK, а Великобритания всеми силами пытается популяризовать стандарт PRINCE2.

Надо отметить, что оба стандарта и PMI, и PRINCE2 давно де-факто используются во всем мире и по праву считаются стандартами управления проектами международного уровня.

В настоящей статье мы хотим провести сравнительный анализ стандартов PMI PMBoK и OGC PRINCE2, рассмотреть идеологии, лежащие в основе этих стандартов, а также прроанализировать разницу в используемых процессах, кроме того, мы также рассмотрим географию применения этих стандартов и некоторые другие аспекты, связанные с их применением. Рассматривать и сравнивать между собой мы будем PMBoK 5th Edition и PRINCE2 версии 2009 года.

Разработчики стандартов

PMI

PMI - Project Management Institute

Стандарт PMBoK разработан американским Институту по управлению проектами (PMI, Project Management Institute), основанны в 1969 году. На сегодняшний день PMI — это крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация профессиональных руководителей проектов. PMI разрабатывает стандарты по управлению проектами, проводит множество конференций и семинаров по всему миру, организует обучение, а также осуществляет профессиональную сертификацию менеджеров проектов.

OGC

OGC, Office of Government Commerce

Разработчиком стандарта PRINCE2 является Министерство государственной торговли Великобритании (OGC, Office of Government Commerce), образованное в 2000 году в результате слияния ряда Правительственных организаций, включая Центральное вычислительное и телекоммуникационное агентство (CCTA, Central Computer and Telecommunications Agency), которое и разработало данную методологию, а также — Консультативную группу по гражданской недвижимости и Агентство по закупкам.

OGC разрабатывает и совершенствует стандарты для управления закупками, проектами и государственным имуществом, контролирует и сравнивает результаты работы подразделений правительства с требованиями стандартов и данными по лучшим практикам.

Рождение и развитие стандартов

Подход PMI появился в середине XX века как побочный продукт американских проектов минестерства обороны, например, проект «Манхэттен» середины 40-х или проект «Поларис» конца 50-х. Но первая публичная версия стандарта PMI появилась только в 1996 году и называлась PMI PMBoK 1st Edition. И уже затем, с интервалом один раз в четыре года, выходили последующие версии этого документа. Вторая редакция вышла в свет в 2000 году, третья – в 2004, четвертая – в 2008, пятая – в 2012. А вот версия PMBoK 6th Edition немного задержалась и была опубликована только в 2017 году.

В Европе подходы к управлению проектами формализовались практически на 30 лет позднее, так в 1975г. британская компания Simpact Systems Ltd. разработала Метод управления компьютерными проектами PROMPT II, который и явился прототипом PRINCE2.

А в 1989г. на основе PROMPT II Центральное вычислительное и телекоммуникационное агентство разработало первую редакцию методологии PRINCE2, обязательную к использованию во всех правительственных проектах по созданию информационных систем.

В 1996г. при участии Консорциума специалистов из более чем 150 общественных и частных организаций была создана вторая версия PRINCE2, уже универсальная и применимая практически к любым проектам. В 2002 году появилась третья редакция, в 2005 вышла четвертая, в 2009 году пятая, а в 2017 году свет увидела последняя 6-я версия стандарта.

На сегодняшний день и PMBoK и PRINCE2 прошли долгий путь эволюции и применяются в своей шестой версии.

География применения

PMBoK, на сегодняшний день, является самым популярным стандартом по управлению проектами и применяется практически во всех страна мира. Исторически он пользуется наибольшей популярностью в странах Северной и Центральной Америки (более 70% членов PMI проживают в Северной Америке), а также Юго-Восточной Азии, но не менее популярен и успешно применяется в Европе.

Методология PRINCE2 чуть менее популярна и в большей массе применяется в европейских странах. Истоически наибольшей популярностью она пользуется в Великобритании, но часто применяется американскими компаниями, особенно в области нефтедобычи и переработки.

Необходимо отметить, что в противовес ситуации с PMBoK, 70% пользователей PRINCE2 находятся за пределами Великобритании. За последние четыре-пять лет резко возрос спрос на использование PRINCE2 в Индии и Китае, причем в КНР за последние годы рост количества компаний применяющих методологию PRINCE2 составляет более 100% год к году.

Области применения и организации

В мире огромное множество компаний, использующих в своих проектах подход на основе PMBoK. Эти компании оперируют во всех странах, имеющих членство во Всемирной Торговой Организации. В силу относительно меньшего географического охвата, методология PRINCE2 распространена в мире не настолько широко.

Среди государственных и общественно-политических организаций применяющих методологию PRINCE2 можно отметить Британское Правительство, Евросоюз и Всемирный банк.

Среди коммерческих организаций PRINCE2 в своей деятельности используют: Siemens, British American Tobacco, крупнейшие банки и телекоммуникационные операторы Великобритании, Philips, Microsoft, Unilever, Tesco, Philip Morris International, GlaxoSmithKline, Shell, Novartis, HSBC, Fidelity, и другие.

В России и странах СНГ методология PRINCE2 главным образом используется представительствами международных британских фирм, например, British American Tobacco и British Telecom, а также филиалами крупных международных американских корпораций, например, IBM и HP. Причем, две последних применяют и PMBoK и PRINCE2 одновременно.

Сравнение подходов PMBoK и PRINCE2

КритерийPMBoKPRINCE2
ИдеологияНосит описательный и рекомендательный характер.

Это – руководство, а не методология. Свод знаний, навыков и передовых практик по управлению проектами.
Носит предписывающий, часто директивный характер.

Методология по управлению проектами, включающая в себя передовые практики и шаблоны.
Определение проектаОграниченная временем деятельность по созданию уникального продукта, услуги или результата.Временная организация, образованная для создания одного или нескольких специальных продуктов на основании утвержденного экономического обоснования. 
Основные проектные ограничения
  • Сроки,
  • Затраты,
  • Содержание,
  • Качество,
  • Риски,
  • Ресурсы,
  • Удовлетворенность заказчика
  • Затраты,
  • Сроки,
  • Качество,
  • Содержание,
  • Риски,
  • Выгоды от реализации
Ответственный за проектМенеджер проекта (Project Manager)Ответственный руководитель проекта/Председатель Совета проекта (Executive)
Требования к руководителю Проектного комитета Даны на уровне общих положенийИзложены в отдельном руководстве
Команда управления проектомИсчерпывающий список в документе PMI не приводится, поскольку ее состав зависит от целей и содержания проекта. Включает в себя членов команды, которые непосредственно вовлечены в деятельность по управлению проектом и могут отвечать за определенные объемы работ.Состав этой команды достаточно четко определен и состоит из:
  1. Совета проекта (Executive, Senior User, Senior Supplier),
  2. Руководителя проекта,
  3. Менеджеров команд специалистов,
  4. Администратора проекта,
  5. Внутреннего контроля проекта.
Роли и ответственностиОпределяются руководителем проекта в каждом отдельно взятом проекте по необходимости.Для всех проектов определены и описаны 8 основных ролей: Executive, Senior User, Senior Supplier, Project Assurance (Business, User and Supplier), Change Authority, Project Manager, Team Manager(s), Project Support.
План проектаОбъединенный детализированный документ, включающий в себя составляющие его отдельные планы по областям знаний, относящиеся к двум категориям: Планы управления и Базовые планы. Как общий, так и отдельные планы доступны для любой заинтересованной стороны проекта.Высокоуровневый документ;определяет, как и когда будут достигнуты цели проекта;показывает основные продукты, задачи и необходимые ресурсы;используется Советом проекта в качестве Базового; на основании Плана Проекта составляются детальные Планы этапов (Stage Plans) и Планы команд (Team Plans), по которым работают Руководитель проекта и Руководители команд, а также — план для исключительной ситуации (Exception Plan).
Прохождение границ этаповРекомендовано корректное прохождение Kill points (Stage gates); эскалация Проектному комитету в случае проблем.Регламентировано на уровне отдельного основного процесса Managing a Stage Boundary.
Управление изменениями/отклонениямиРекомендовано использование процедуры Общего управления изменениями PMI; Эскалация на рассмотрение Комитета по управлению изменениями в случае существенных измененийРегламентировано использование допустимых отклонений (tolerances); Configuration Management – управление изменениями продуктов; Все изменения в проекте трактуются как инциденты.
Issue ManagementIssue – потенциальная проблема, с которой надо работать, с тем, чтобы она не превратилась в настоящую серьезную проблему; подход к управлению потенциальными проблемами не приводится; рекомендовано ведение Issue Log.Issue – уже произошедший инцидент, который случился незапланированным образом и требует вмешательства вышестоящего руководства. Это может быть 1) запрос на изменение, 2) отклонение от заданных характеристик в одном из продуктов, 3) прочие проблемы или затруднения, которые требуют от менеджера проекта решения или эскалации. Регламентировано ведение Issue Register (для инцидентов, которые требуют формального разрешения), Issue Report (для детального анализа и документирования формальных инцидентов), Daily Log (для инцидентов, с которыми можно работать неформально).

Архитектура PMBOK 5th Edition и PRINCE2

В PMBoK представлены 10 областей знаний (Интеграция, Содержание, Сроки, Стоимость, Качество, Персонал, Заинтересованные стороны, Коммуникации, Риски, Закупки) и 5 процессных групп (Инициации, Планирования, Исполнения, Мониторинга и контроля, Завершения), для которых подробно описаны 47 процессов управления проектами.

Для сравнения отметим, что в предыдущей версии PMBoK было 9 областей знаний и 42 процесса.

В случае PRINCE2 работает «магическая» цифра 7: в соответствующем документе фигурируют 7 принципов, 7 тем, 7 процессов. Принципами являются Continued Business Justification, Learn From Experience, Defined Roles And Responsibilities, Manage By Stages, Manage By Exception, Focus On Products, Tailor To Suit The Project Environment. В этой методологии описаны следующие темы: Business Case, Organization, Quality, Plans, Risk, Change и Progress.

Данный стандарт регламентирует использование 26 управленческих продуктов, 8 ролей и ответственностей, 2 методов (Планирование на основе продуктов и Техника ревизии качества). В нем также приведены Рекомендации по адаптации на случай проекта в программе, отношений заказчик/исполнитель, нескольких владельцев проекта, использования с другими моделями жизненного цикла и стандартами, изменениями масштабов проекта.

Интересно отметить, что в предыдущей версии PRINCE2 от 2005 года было описано 8 основных и 45 подпроцессов, 36 управленческих продуктов, 10 ролей.

Продвижение PMBoK или PRINCE2 высшему руководству

Практический опыт показывает, что руководящие работники организаций становятся более открытыми к принятию проектного менеджмента после участия в соответствующем тренинге. Поэтому имеет смысл убеждать таких руководителей посещать учебные курсы по управлению проектами, например, на основе PMBoK или PRINCE2.

Для целого ряда проектов, одним из наиболее важных условий их успешного выполнения является верно проведенный запуск. В методологии PRINCE2 как раз и делается повышенный акцент на тщательную инициацию проекта. Кстати, это не исключается и подходом PMBoK, хотя так явно в нем и не акцентируется.

Как известно, люди более восприимчивы к словам тех, кто говорит на «их языке». Поэтому профессионалам по проектному управлению имеет смысл научиться смотреть на ситуации глазами высшего руководства, общаясь на их языке, с одной стороны, и поощряя представителей руководства говорить на языке проектного управления, с другой.

Риск-менеджмент – понятие, хорошо известное как в среде высших руководителей, так и проектных менеджеров. Реализация в организациях единой методологии на основе PMBOK или PRINCE2 предоставляет в распоряжение этих предприятий эффективные средства по управлению рисками, с которыми они сталкиваются в процессе своей реорганизации и трансформации бизнес-операций для приспособления к условиям меняющегося окружающего мира.

Управление рисками как в PMBoK, так и в PRINCE2 прошло успешную проверку многолетней практикой. Поскольку проекты являются инструментом трансформации бизнеса, именно проектный менеджмент является ключом к успеху при подобных изменениях деятельности предприятий.

Для торговых организаций проекты являются способом, с помощью которого они выводят на рынок свои новые продукты. Корпоративная репутация и восприятие таких организаций их клиентами могут быть существенно лучшими, если клиентам будет известно, что данная организация практикует такой структурированный подход по управлению проектами, как например, PMBoK или PRINCE2.

Нередко торговым организациям приходится сотрудничать со своими контрагентами: поставщиками, подрядчиками, субподрядчиками, партнерами. При выборе этих контрагентов, как правило, учитывается целый ряд показателей успешности их деятельности.

Стоит отметить, что такая успешность тем выше, чем лучше налажено в этих организациях проектное управление. Следовательно, организации, реализовавшие у себя и последовательно использующие проектный подход, будут иметь преимущества при участии в различных тендерах по сравнению с организациями, такой подход не практикующими.

Что касается государственных и общественных организаций, то для них возможно менее рискованным будет сотрудничество с поставщиками, подрядчиками, субподрядчиками и партнерами, у которых систематически практикуется подход к управлению проектами на основе, например, PMBoK или PRINCE2, и благодаря этому они не срывают сроки поставки.

Также весьма важным для государственных и общественных организаций является сформировавшееся общественное мнение, например, о предоставляемых ими услугах. Поэтому лучшее проектное управление в таких организациях, например, за счет использования PMBoK или PRINCE2, и как следствие, своевременное начало предоставления новых услуг может способствовать поддержанию позитивного имиджа таких организаций.

Еще одним вариантом продвижения проектного менеджмента на предприятии может быть проведение исследования того, насколько данная организация предрасположена к введению в ней структурированного подхода к управлению проектами. В случае его положительных результатов будет легче убедить руководство в необходимости реализации проектного подхода.

Наконец, еще одним из вариантов может быть реализация в организации проверенных временем подходов к управлению изменениями, как например, тех, что штатно предлагают PMBoK или PRINCE2.

Перечисленными выше идеями возможности по продвижению структурированного проектного менеджмента не ограничиваются. В каждом конкретном случае важно найти наилучшие для данной организации варианты, которые приведут к успешной реализации проектного подхода.

Сертификация/Аккредитация

Более подробно о сертификации можно прочитать в этой статье.

В случае PMI экзамены по всему миру проводятся в центрах партнерской компании Prometric. Сертификация начального уровня, CAPM (Сертифицированный ассистент РП), предполагает сдачу экзамена из 150 вопросов за 3 часа с повторный экзаменом через 5 лет. Профессиональная сертификация, PMP (Профессионал по управлению проектами), требует успешной сдачи экзамена из 200 вопросов в течение 4 часов с пролонгацией посредством периодического накопления и подтверждения в PMI 60 PDUs (Professional Development Units) за каждые 3 года после сдачи экзамена.

Экзамены по PRINCE2 составляются британской APMG (Аккредитация Проектных Менеджеров Глобальная), всемирной аккредитационной организацией, разрабатывающей и предоставляющей сертификационные программы для профессионалов, уполномоченной OGC.

Сертификация начального уровня, PRINCE2 Foundation, предполагает сдачу экзамена из 75 вопросов за 60 минут с проходным баллом 50% с только одним правильным ответом из нескольких возможных в каждом вопросе. Профессиональная сертификация, PRINCE2 Practitioner, требует успешной сдачи экзамена из 108 вопросов за 2,5 часа с проходным баллом 55% и вопросами по выданному сценарию проекта, для которых возможны несколько правильных ответов. Пролонгация сертификации – через повторный экзамен через 5 лет.

Совместное использование американского и британского подходов

Применение PMBoK в среде PRINCE2 обогащает PRINCE2 ценной информацией, особенно по следующим областям, которые отсутствуют или недостаточно сильны в PRINCE2: Управление закупками, Управление человеческими ресурсами, Метод освоенного объема, Управление коммуникациями, Управление стоимостью, Управление сроками, общепринятыми знаниями по управлению проектами, включая известную терминологию.

При использовании PRINCE2 в среде PMBoK, PMBoK выполняет роль фундамента, на котором работают глубоко проработанные процессы методологии PRINCE2, причем последнюю можно рассматривать в качестве структурированного контрольного списка по управлению проектом.

В случае совместного применения WBS по PMBoK и PBS согласно PRINCE2 можно получить компоненты продукта проекта, описанные наиболее ясным и исчерпывающим образом.

Преимущества руководителей проектов с двойной сертификацией

В мире бытует мнение, что опытный проектный менеджер – это тот, кто умеет применять обширные знания предметных областей и передовых практик, как например, из PMBoK, с помощью структурированной методологии, как например, PRINCE2. Наличие одновременно американской и британской сертификаций по управлению проектами

  • повышает уровень компетенции проектных менеджеров;
  • предоставляет таким менеджерам конкурентные преимущества на рынке труда, не только в России и странах бывшего СССР, но и на международной арене.

Заключение

Американский и британский подходы к управлению проектами всемирно признаны и практикуются на всех континентах.

PMBoK 5th Edition и PRINCE2 взаимно дополняют друг друга и могут использоваться совместно даже с большим успехом по сравнению с их независимым друг от друга применением.

PMBoK предоставляет обширные знания и помогает в выработке необходимых навыков для успешного руководства проектами, тогда как PRINCE2 является детальным руководством к действию.