Разумное доверие. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)

Разумное довериеВ новой книге «Разумное доверие» Стивен Кови и Грег Линк предлагают эффективную практичную формулу, которая позволяет сделать доверие фактором, преумножающим результаты и достижения для лидеров, организаций и даже целых стран. Кови и Линк показывают, как выйти из ограничивающих рамок мышления в духе «или/или» и использовать силу «разумного доверия», позволяющую реализовать максимум возможностей при минимуме риска в условиях всеобщего недоверия.

Стивен Кови и Грег Линк написали замечательную книгу «Разумное доверие», в которой подробно обсуждается необходимость восстановления доверия в современном обществе. Данную книгу нельзя не назвать неактуальной. После глобального финансового кризиса многие организации во всем мире оказались ввергнуты в пучину еще более опасного и продолжительного кризиса — кризиса доверия. особенно опасен и губителен он для тех стран, процветание которых зависит от динамичного и созидательного духа, присущего капитализму, а также для тех компаний, которым изо дня в день приходится вступать в требующие доверия отношения с клиентами, покупателями или инвесторами.

СкачатьСКАЧАТЬ
Разумное доверие
Стивен Кови, Грег Линк
PDF, Epub, FB2, TXT

Книга «Разумное доверие» затрагивает жизненно важные вопросы. Я нахожу, что современным компаниям с большим трудом дается отыскание надлежащего баланса между краткосрочными и долгосрочными целями, и думаю, что для решения этой задачи необходимо достичь гармонии между результативностью деятельности и ее высшим смыслом. Любая компания получает от общества лицензию на свою деятельность, а следовательно, должна и отдавать что-то обществу, служить ему. Поступая таким образом, мы завоевываем доверие. А когда есть доверие, открываются такие возможности, о существовании которых мы даже не по- дозревали.

Наконец, еще одно важное качество этой книги — ее практичность. Современные лидеры должны в своей деятельности руководствоваться и рассудком, и сердцем, то есть у них должны гармонично сотрудничать левое и правое полушария мозга. Поэтому здесь предлагаются практические шаги, которые мы — лидеры и организации — можем предпринимать в целях стабильного укрепления доверия, маневрируя между риском и потенциальными возможностями, между характером и компетентностью. Например, одна из практических рекомендаций звучит так: «Заявляйте о своих намерениях и предполагайте, что другие люди действуют из лучших побуждений». Вторая часть этой формулы стала, пожалуй, самым важным уроком в моей жизни, который в свое время преподал мне отец. Такой простой шаг, каким является предположение, что другие люди действуют из лучших побуждений, — это акт доверия, существенно меняющий динамику любых взаимоотношений.