Команда проекта — ключ к успеху проекта

super-heros-500px (1)Главным секретом по-настоящему успешных менеджеров проектов является их умение создавать слаженные и эффективные команды проекта, умение мотивировать людей на настоящие подвиги, добиваться полного доверия от членов команды проекта. Если ваша команда проекта эффективна и каждый ее участник чувствует силы и желание двигаться вперед вместе с вами, горит желанием сделать успешный проект, то вам повезло и большая часть ваших проектов наверняка будет успешно реализована. Если у вас остаются сомнения в том, что вы на 100% знаете, как создать успешную команду, то пять советов, приведенных ниже смогут вам в этом помочь.

1. Команда проекта = нужные люди

Лучшие команды проекта состоят из квалифицированных и заинтересованных лиц на всех уровнях — от менеджеров до простых сотрудников. Ваша задача найти и привлечь в команду проекта лучших их лучших. Не стоит размениваться на средних сотрудников только лишь из-за того, что уже поджимает время. Сильные специалисты обладают очень важной особенностью — они могут подтянуть всю команду до более высокого уровня. Обладая большим опытом, им есть чем поделиться. Они знают как избежать большинства ошибок при работе над проектом.

Крайне важно иметь в команде баланс между оптимистами и критично настроенными сотрудниками. Оптимисты помогают не падать духом всей команде, а участники проекта с критичным подходом помогут глубже вникнуть в суть проблем и задач. Перегиб в одну из сторон может негативно повлиять на проект.



2. Выстраивайте эффективные коммуникации

Эффективная модель коммуникаций в проекте крайне важна для поддержания сплоченности команды проекта и достижения успеха проекта в целом. Стратегия реализации проекта, его цели и основные задачи, а также информация о текущем статусе проекте должна быть открыта и доступна для членов команды проекта в любой момент времени при работе над проектом. Это позволит участникам проекта лучше понимать свою роль в проекте и важность выполняемых ими задач. Очень важно создать открытую атмосферу общения, которая позволит безо всякой боязни высказываться всем участникам проекта.

Хорошей практикой является организация внутри команды проекта регулярных утренних планерок по 15-20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы обновить статусы по текущим работам, и донести основные изменения в проекте до команды проекта. Глубокий разбор проблем и поиски методов их решения стоит вынести за рамки этих планерок.

3. Сплачивайте команду проекта

Для достижения успеха проекта менеджер проекта обязан регулярно подчеркивать важность совместного планирования и постановки целей. Команды проекта, выполняющие планирование совместно, часто более успешны, так как планы понятны им и они охотно берут ответственность за указанные в планах сроки реализации задач. В сплоченной команде проекта проще делиться опытом и знаниями, что способствует повышению профессионального уровня всей команды проекта. Менеджер проекта обязан постоянно помнить, что совместная постановка целей позволяет членам команды проекта достигать личных успехов, при этом внося вклад в достижение общих целей проекта.

4. Распознайте и преодолейте препятствия

В ходе проекта как менеджер проекта, так и команда проекта сталкиваются со множеством пробелем, препятствущих успешной реализации проекта. Менеджер проекта обязан донести до каждого члена команды проекта простую мысль — чем ранье проблема станет известна, тем проще будет ее решить и потребуется меньше времени на ее решение. Предупрежден — значит вооружен. Каждый из участников проекта должен понимать свой роль в решении проблем.

Руководители группы также должны предвидеть трудности, которые могут существовать в рамках масштаба проекта из-за смешанного состава проектной группы. Возможные трудности могут включать:

  • Не выполненные цели;
  • Дефицит времени;
  • Межличностные конфликты;
  • Внешние и политические проблемы.

5. Делитесь успехом с командой проекта

Все члены команды проекта, внесшие свой вклад в успех проекта,  должны быть достойно вознаграждены по завершении проекта. Празднование успеха может быть источником мотивации для всей команды. Например, при успешном прохождении контрольных точек проекта можно собрать всю команду, публично поблагодарить всех, особо отметить участников проекта, которые внесли больший вклад в этот успех. Небольшие награды для членов команды проекта, которые отличились больше других при выполнении своих задач, также должны быть предусмотрены при успешном выполнении проекта. Такие награды могут иметь различную форму — от публичного размещения информации об успехах на сайте компании, до благодарственных писем от руководства компании или корпоративных кубков или статуэток, сделанных на лазерном станке.