Расширение для строительной отрасли PMI PMBoK 3. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


Расширение для строительной отраслиРасширение для строительной отрасли PMI PMBoK 3d Edition описывает знания и практики, которые «обычно признаются в качестве хорошей практики» для «большинства строительных проектов в большинстве случаев».

Как расширение, данный стандарт дополняет третье издание «Руководства PMBOK» описанием новых знаний и практики работы, а также видоизменяет некоторые из его положений. Расширение составлено так, чтобы быть полностью совместимым с «Руководством PMBOK» – сводом знаний по управлению проектами.

«Расширение для строительной отрасли», как и «руководство к своду знаний по управлению проектами», издается Институтом управления проектами (Project Management Institute, Inc.), который использует эти документы в качестве основного справочного материала по профессиональному развитию. Является американским национальным стандартом.

Отраслевые расширения областей приложения Руководства к своду знаний управления проектами (Руководства РМВОК®) PMI начал издавать в 2002 году. «Расширение для строительной отрасли Руководства РМВОК® издания 2000 года» (предварительная версия опубликована в 2003 году) стало вторым таким расширением областей приложения, предназначенным для конкретной отрасли.

СкачатьСКАЧАТЬ
Расширение для строительной отрасли PMI PMBoK 3
PDF, Epub, FB2, TXT

После выхода в свет третьего издания Руководства РМВОК® в 2004 году возникла необходимость обновить отраслевые расширения, чтобы привести их в полное соответствие с изменениями в самом стандарте. Новое Расширение для строительной отрасли, третье издание Руководства РМВОК® заменяет Расширение для строительной отрасли Руководства РМВОК® издания 2000 года, оно приведено в соответствие с третьим изданием Руководства РМВОК® и является дополнением к нему. Это облегчает поиск соответствующего раздела в каждом из этих документов. Также – для обеспечения последовательности в употреблении терминологии и четкости изложения – названия и определения процессов были обновлены для соответствия изменениям текущего издания Руководства РМВОК®.

В третьем издании Руководства РМВОК® описываются знания и практики, которые «обычно считаются хорошей практикой для большинства проектов в большинстве случаев». В Расширении для строительной отрасли, третье издание Руководства РМВОК® описываются знания и практики, которые «обычно признаются в качестве хорошей практики» для «большинства строительных проектов в большинстве случаев». Как расширение, данный стандарт дополняет третье издание Руководства РМВОК® описанием новых знаний и практики работы, а также видоизменяет некоторые из его положений. Расширение составлено так, чтобы быть полностью совместимым с Руководством РМВОК®.

Расширение для строительной отрасли, третье издание Руководства РМВОК также включает в себя области знания (главы 13–16), которые являются характерными для строительной отрасли и в Руководстве РМВОК® не рассматриваются, так как не применяются для большинства проектов в большинстве случаев. Такие специфичные для строительной отрасли области знаний содержатся в конце Раздела III.

Первая глава Расширения для строительной отрасли, третье издание Руководства РМВОК® дополнена рисунками, которых в самом третьем издании Руководства РМВОК® нет.