Продавец обуви. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


Продавец обувиNike — один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании — Фил Найт — один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas. 50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого — от президента до подростка.

Эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей. Фил Найт – человек-загадка, он редко дает интервью.  Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей.




СкачатьСКАЧАТЬ
Продавец обуви.
История компании Nike, рассказанная ее основателем
Фил Найт
PDF, Epub, FB2, TXT

Эта книга расскажет, как все начиналось:

  • Что стало с официанткой, нарисовавшей логотип за 30 долларов?
  • Как авиаинженер из NASA придумал знаменитые Air Max?
  • Какова связь между вафельницей и инновационной рифлёной подошвой? И сотни других грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

Цитаты

Ищите призвание

Я бы посоветовал, обращаясь к двадцатипятилетней молодежи, не довольствоваться работой, профессией или карьерой. Ищите призвание. Если вы будете следовать призванию, легче будет переносить усталость, неудачи будут вас подогревать, а прилив энергии будет таким, какого вы никогда не испытывали.

Вера непреодолима

Так почему тогда продажа обуви стала иной? Потому что, осознал я, это была не продажа. Я верил в занятие бегом. Я верил, что, если люди будут выходить из дома и пробегать каждый день по несколько миль, мир станет лучше, и я верил, что в моих кроссовках бегать лучше. Люди, чувствуя мою веру, хотели приобрести ее часть для себя.

Не останавливайся

Даже думать не смей об остановке до тех пор, пока не достигнешь цели, и особо не заморачивайся о том, где она. Что бы ни случилось, просто не останавливайся.

Обсуждайте

Ни одной великой идеи не родилось в конференц-зале, – заверил он датчанина. – Но масса глупых идей там скончалась,