От срочного к важному. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


От срочного к важномуКнига Стива Макклетчи «От срочного к важному: система для тех, кто устал бежать на месте» поможет читателю лучше понять, как текущее положение дел и качество жизни определяется тремя простыми вещами: тем, как вы обозначаете приоритеты, тем, как вы планируете, и тем, как вы реализуете план. Рекомендуем книгу к прочтению особенно тем нашим читателям, которые хотят принимать правильные решения на работе и в личной жизни, успевать больше и забыть про стресс и неорганизованность.

У многих из нас было ощущение того, что мы не продвигаемся вперед в развитии бизнеса или себя, как личности, несмотря на то, что мы постоянно заняты и решаем множество задач. Мы постоянно заняты рутиной и не делаем движение в направлении наших целей, которые нам вроде бы ясны и понятны. Возможно, нам стоит пересмотреть свои приоритеты и уделять больше внимания тем делам, которые могут принести стратегические результаты.




СкачатьСКАЧАТЬ
От срочного к важному: система для тех, кто устал бежать на месте
Стив Макклетчи
PDF, Epub, FB2, TXT

Все наши решения можно поделить на две категории — одни двигают вас вперед (об этих решениях вам никто не напомнит и не будет порицать за их отсутствие. Их примеры — решения о получении профессионального сертификата, занятиях спортом, дополнительном образовании), в то время как другие лишь позволяют оставаться на месте (оплата счетов, подготовка текущих отчетов на работе). Первые направлены на достижение целей и получение преимуществ, а вторые — на избавление от проблем. И если большинство ваших решений и дел относятся к последней категории — вы можете быть очень занятым и уставшим, но при этом бежать на месте.

Система, разработанная автором, полностью описана в книге — от психологических основ до практических правил и решений. Она обязательно поможет вам, если вы чувствуете, что «бегаете на месте», работая регулярно и много, но не получая значимых результатов.

Кроме того, вы узнаете, как:

  • принимать лучшие решения для достижения больших результатов;
  • успевать больше за меньшее время;
  • сохранять фокус в течение рабочего дня и не отвлекаться на электронную почту;
  • не тратить на отвлекающие факторы и пожиратели времени более двух минут;
  • использовать прокрастинацию себе во благо;
  • планировать свои дела, чтобы снизить уровень стресса.

Цитаты

Уставший мозг

Бывает такое, что вы говорите кому-то привет, а в ответ — тишина? Просто в голове у человека список его дел: «Мне нужно позвонить Джону, сделать отчет, купить молоко». Не то чтобы он недружелюбен, просто человек занят мыслями: «Джон, отчет, молоко… Если я скажу привет, я могу забыть про молоко!».

Два источника мотивации

Многие психологические исследования свидетельствуют, что источники мотивации можно разделить на две категории: достижение успеха и решение проблем. Каждый раз, когда вы хотите сделать хоть что-нибудь, вы либо достигаете того, чего хотите, либо решаете проблемы.

Сила делегирования

Каждый раз, когда вы принимаетесь за что-нибудь, определяете количество времени, которое на это будет затрачено. И каждый раз, когда делаете то, что за вас мог бы сделать кто-нибудь другой, упускаете возможность достичь успеха.

Рискуйте

«Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте своими парусами попутный ветер. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте». Марк Твен

Мозговой штурм

Выделите 5 или 10 минут и проведите мозговой штурм — запишите перечень успехов, при достижении которых ваша жизнь улучшится, несмотря на то, сколько времени вы потратите. Это должно быть нечто такое, что вам хотелось сделать или испытать, но пока вы себе не позволяли.

Лицо прокрастинации

Прокрастинация — это выбор, который вы совершаете, стремясь получить энергию из страха перед последствиями, вместо того чтобы брать ее из достижения успеха. Вы ждете, пока дедлайн какого-нибудь дела не приблизится до степени запугивания самого себя.