Нешаблонное мышление. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


4.4
(541)

Нешаблонное мышлениеКнига Джона О’Кифф «Нешаблонное мышление», как уже следует из названия, рассказывает о нешаблонном, или прорывном, мышление – наборе стратегий, которые позволяют избавиться людям от ограничений линейного мышления. Но речь идет не о безудержной креативности, результаты которой сложно применить на практике. Отличие подхода О’Кифф как раз в том, что он на личном опыте доказал его эффективность в реалиях живого бизнеса.

Книга «Нешаблонное мышление» поможет вам избавиться от самоограничений, о которых вы можете и не подозревать. Вы сможете перейти от простого администрирования к настоящим инновациям, от фокуса на том что есть сейчас, на новые возможности, от работы в рамках к работе с этими рамками.




СкачатьСКАЧАТЬ
Нешаблонное мышление.
Проверенная методика достижения амбициозных целей.
Джон О’Кифф
PDF, Epub, FB2, TXT

Цитаты из книги «Нешаблонное мышление»

Триангулярное мышление

Творческое мышление само по себе не дает результата. Секрет выработки реальных шагов, направленных на достижение поставленных целей, состоит в одновременном формулировании качественных изменений, формировании ноу-хау и использовании творческого мышления.

Знаю, что не знаю

Одно из самых больших препятствий к формированию ноу-хау заключается в том, что люди уверены, что они понимают, каким образом другие добились успеха. Но на самом деле это не так.

Качественный скачок

Скучная, тривиальная деятельность, направленная на незначительные улучшения, требует столько же энергии, сил, умственных способностей и таланта, сколько и попытка предпринять что-то более значимое.

Эффективный подход

Вместо удовлетворенности от повышения эффективности совещаний представьте себе, опишите наихудшее из возможных. Затем испытайте глубокое разочарование от впустую потраченных сил и поставьте перед собой цель достичь качественного прорыва в эффективности совещаний.

Список действий

Стремиться к звездам. Отделить качественный прорыв от бюджетных планов. Словами описать качественный прорыв. Нанять четырех самых умных в мире людей. Ваши личные таланты заслуживают большего. Принять на себя риск.

Найти компромисс

Не подлежит сомнению: если вы не знаете, куда идете, то можете оказаться где угодно. Однако справедливо и следующее утверждение: «Если вы всегда точно знаете пункт назначения, то у вас нет шансов открыть новые земли».

4.4 / 5. 541

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?