Метод стартапа. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


Метод стартапаКнига «Метод стартапа. Предпринимательские принципы управления для долгосрочного роста компании» рассказывает о том, как не потерять инновационный подход и гибкость, когда компания уже стоит на ногах. Она рассчитана на тех бизнесменов, которые хотят сохранить предпринимательский дух и обеспечить устойчивый рост своему детищу.

Эрик Рис – автор бестселлера «Бизнес с нуля», проданного тиражом более миллиона экземпляров по всему миру. В основе его работы лежит концепция бережливого стартапа, эффективность которой при запуске бизнеса подтвердили тысячи предпринимателей. Эту же концепцию автор использовал и при написании своей новой книги «Метод стартапа».

Рис имел дело с различными компаниями: как с транснациональными корпорациями, так и крошечными организациями, где все держалось на энтузиазме. Опираясь на свой опыт, он делится с читателями основными принципами бережливого старта и тем, как их применять по мере развития.

СкачатьСКАЧАТЬ
Метод стартапа
Эрик Рис
PDF, Epub, FB2, TXT

Почему книга достойна прочтения

Благодаря этой книге вы:

  • Поймете, как использовать принципы управления стартапом в любой компании, в любой отрасли или экономической сфере.
  • Заложите основы процветания компании на долгие годы.
  • Узнаете, как создавать новые продукты для новых рынков и не терять потребителя, который уже существует.
  • Сможете заново разжечь дух предпринимательства в организации — или не дать ему потерять свою изначальную роль.
  • Научитесь структурировать бизнес-процессы так, чтобы они давали возможность выполнить задачи наилучшим образом.

Цитата из книги

Сегодняшним организациям — как давно существующим, так и только что появившимся — не хватает способностей, необходимых, чтобы преуспевать в будущем, а именно способности быстро экспериментировать с новыми продуктами и бизнес-моделями, способности стимулировать наиболее творческих работников и способности снова и снова включаться в процесс инноваций и управлять им четко и ответственно (в том числе финансовыми ресурсами), чтобы открывать новые источники роста и эффективности.

Отзывы о книге «Метод стартапа»

Успешные компании стали такими, потому что смогли вырастить себя из стартапа до серьезного размера и стать на время лидером рынка. А великие компании умеют запускать этот процесс превращения снова и снова, обеспечивая себе долгосрочное выживание. Даже самая инновационная компания со временем становится большой, медлительной, внимательно взвешивающей все риски. Растет команда, количество уровней управления и процедур. А покупатели платят совсем за другое — прекрасный продукт и отличный сервис. Точный и безжалостный Эрик Рис пишет о том, как независимо от размера и возраста сохранить в компании дух стратапа, предпринимательский настрой и фокус на клиенте. Отличное напоминание и это то, что нам нужно прямо сейчас!

Евгений Демин
генеральный директор SPLAT GLOBAL

Эрик Рис давно стал классиком бизнес-литературы, а его идея «бережливого стартапа» — одна из самых обсуждаемых предпринимателями тем. На этот раз через призму «бережливого стартапа» Рис рассматривает крупные компании, перед которыми проблема быстрого развития зачастую стоит так же остро. Читайте, даже если вы не генеральный директор корпорации: книга научит не бояться изменений в бизнесе на всех этапах.

Светлана Зыкова
главный редактор Rusbase

Развитие предпринимательских подходов, их применение в других сферах общественной жизни в ближайшие десять-двадцать лет приведёт к революционным изменениям. Эта книга может быть полезна каждому, кто собирается принять активное участие в этих изменениях.

Игорь Рыбаков
предприниматель, венчурный инвестор

Спасаться от бюрократии, зашоренности и старомодности нужно всем, и огромным корпорациям, и вчерашним стартапам. Эрик Рис расскажет в этой книге, как сохранить предпринимательский дух, как экспериментировать, не ставя под угрозу всё дело и, наконец, как не уволить следующего Стива Джобса, а создать условия, чтобы он работал на вас. Это не высшая математика, в книгах Риса нет сложных формул и ярких инсайтов. Это эмпатия и глубокое понимание того, как думают и принимают решения люди, которые, в конечном итоге, и есть объекты и субъекты вашего бизнеса.

Дарья Черкудинова
главный редактор «Секрета фирмы»