Метод номинальных групп


Метод номинальных группМетод номинальны групп — это разновидность мозгового штурма, при котором создаются такие условия, чтобы все члены инициативной группы имели одинаковое право голоса при выработке решения. Иногда случиться так, что во время мозгового штурма самый активный член инициативной группы начнет доминировать.

Это может негативно отразиться на результате исследования и потенциал инициативной группы может не проявиться. Те, кто почувствует себя обойденными, потом просто не станут участвовать в реализации выработанных решений. В такие моменты вместо классического мозгового штурма рекомендуется использовать метод номинальных групп.

Для использования метода номинальных групп выполняются следующие действия:

  1. По аналогии с письменным вариантом метода мозгового штурма каждый участник записывает каждую идею на отдельной карточке.
  2. Все поданные идеи затем переписываются на доску и кратко обсуждаются. Цель обсуждения — уяснить суть каждой идеи и исключить из рассмотрения повторяющиеся идеи. В заключение, каждой идее на доске присваивается буквенное обозначение, начиная с буквы А.
  3. Следующий шаг — индивидуальная работа, когда участники ранжируют выдвинутые идеи. Из общего списка идей каждый член группы выбирает не более пяти идей и записывает их на свою карту для ранжирования. Каждой идее присваивается буква со стенда. При ранжировании идей участники присваивают этим идеям численные коэффициенты, начиная с 5 — для самой важной идеи до 1 — для наименее важной.
  4. Лидер сессии далее собирает все карты с оценками и переписывает назначенные идеям веса на плакат. Для каждой идеи веса суммируются. Общая оценка тоже фиксируется на стенде. Если идея набрала наибольший вес, то она считается самой приоритетной идеей группы и принимается за решение
    группы.

Логично начать с реализации либо одной идеи, набравшей наибольший суммарный вес, либо одновременно с двух-трех самых весомых идей.

Пример использования метода номинальных групп

На предприятии работают примерно 400 сотрудников. Они испытывают большие затруднения при общении (обмене информацией) друг с другом лично и с отделами. Сначала был проведен обычный мозговой штурм. В результате было выдвинуто несколько хороших идей.

Но далеко не все участники выдвинули какие-либо идеи. Поэтому было решено провести новый мозговой штурм методом номинальных групп. После сбора предложенных идей на доске оказались записанными следующие предложения:

  • A. Ввести и расширить использование электронной почты.
  • B. Отправитель должен получать подтверждение того, что запрос получен.
  • C. Разработать информационную систему для определения места нахождения каждого из сотрудников.
  • D. Разработать телефонную систему приема и передачи сообщений для командировочных.
  • E. Каждую неделю проводить совещания в отделах и совещания представителей различных отделов.
  • F. Автоматизировать сортировку почтовых отправлений.
  • G. Сделать помещение офиса более привлекательным, например, применить ландшафтную планировку помещения.
  • Н. Закрепить за каждым сотрудником место, которое он занимает во время обеда.

Карта ранжирования одного из участников мозгового штурма приведена на рисунке 1.

Рисунок 1. Карта ранжирования идеи

Доска с результатами анализа представлена на рисунке 2.

Рисунок 2. Доска с результатами

Результатом проведенного мозгового штурма было внедрение на предприятии электронной почты. Причем доступ к электронной почте получил абсолютно каждый сотрудник и каждый прошел курс обучения по пользованию e-mail.