Измеряйте самое важное. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)


Измеряйте самое важноеАвтор книги Джон Дорр «Измеряйте самое важное» узнал о системе OKR от Энди Гроува, который работал менеджером в Intel. После тщательного изучения методики Джон Дорр предложил в 1999 году внедрить ее Google, на тот момент начинающей компании. Система зарекомендовала себя настолько хорошо, что вскоре ее стали широко применять Microsoft, Facebook и Amazon.

Система Objectives and Key Results предназначена для постановки приоритетных целей и грамотного управления текущими проектами. Эта система помогла Google и Intel показать значимый рост. Сейчас среди приверженцев OKR — AOL, Dropbox, LinkedIn, Oracle, Slack, Spotify и Twitter, а также такие известные за пределами Кремниевой долины компании, как BMW, Disney, Exxon и Samsung.

С помощью OKR любой руководитель может определить ключевые цели для своего бизнеса в целом и для каждого из работников. Такой подход позволяет найти четкие ответы на важные вопросы: что необходимо делать прямо сейчас? Каких результатов надо достичь? Кто работает над поставленными целями?

СкачатьСКАЧАТЬ
Измеряйте самое важное
Джн Дорр
PDF, Epub, FB2, TXT

В книге «Измеряйте самое важное» описаны главные принципы создания действенных OKR. Также автор рассказывает о ключевых элементах концепции CFR, предназначенных для налаживания оперативной обратной связи между сотрудниками и руководством.

Из книги вы узнаете:

  • об основных характеристиках системы OKR и о том, как она превращает хорошие идеи в блестящее исполнение и удовлетворенность работой;
  • об истории возникновения OKR в Intel под руководством Энди Гроува;
  • о четырех «суперсилах» OKR: сосредоточенности, согласованности, мониторинге и стремлении к выдающимся результатам;
  • как применять OKR в новом корпоративном мире;
  • как OKR влияют на рабочую обстановку и как они облегчают и ускоряют изменения корпоративной культуры;
  • о примерах применения OKR в дюжине абсолютно разных организаций — от социальной кампании Боно в Африке ONE Campaign до YouTube.

Из предисловия Ларри Пейджа, сооснователя Google

Я пишу предисловия редко. Но в данном случае решил сделать исключение, потому что много лет назад Джон принес в Google этот удивительный подарок. OKR повысили наш рост в десять раз, причем не единожды. Благодаря им наша безумная цель — «организовать всю имеющуюся в мире информацию» — стала достижимой. Они позволили мне и всей компании держать руку на пульсе и контролировать ситуацию в самые важные периоды. И мне бы хотелось, чтобы люди узнали об этом.