Мотивация. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)

МотивацияСогласно идеям Трейси, смысл мотивации в том, чтобы создать благоприятную для самомотивации среду, в которой каждый человек захочет и сможет работать на 100 %. Справиться с этой задачей поможет 21 принцип мотивации сотрудников, каждый из которых можно применять сразу же после прочтения. Брайан Трейси – успешный бизнесмен, владелец коучинговой компании, мировой эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Кроме того, Брайан Трейси написал более сорока книг, включая бестселлер «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». В мире куплено больше миллиона его экземпляров.

СкачатьСКАЧАТЬ
Мотивация
Брайан Трейси
PDF, Epub, FB2, TXT

Эта книга в первую очередь для тех, кто заинтересован в том, чтобы его сотрудники работали с полной отдачей. Особенно интересна книга «Мотивация» будет для читателей, которые уже прочли бестселлер Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Редакция forPM настоятельно рекомендует к прочтению данную книгу всем менеджерам проектов. В ней они смогут найти ответы на вопросы, касающиеся мотивации членов команды проекта.

По данным Robert Half and Associates, среднестатистический человек работает только на 50 процентов своих возможностей. Ваша задача — найти доступ к неиспользованным 50 процентам, за которые платит компания, и направить это время и энергию на более эффективную и качественную работу.

Цитаты из книги «Мотивация»

Фактор X

Ключ к созданию компании с максимальной производительностью — формирование условий для максимального проявления чувства собственного достоинства сотрудников. Чем больше люди любят и уважают себя внутри, тем лучше работают вовне, ставя перед собой более серьезные цели и руководствуясь в работе более высокими стандартами качества.

Страха нет

Эдвард Деминг, сформулировавший принцип всеобъемлющего управления качеством, утверждал: «устранение страха» — один из четырнадцати ключей к созданию высокоэффективной компании. Избавившись от страха, мы, как правило, работаем эффективнее и показываем более высокие результаты, чем когда-либо прежде.

Выбираем подходящих людей

Когда Ли Якокка пригласили в Chrysler Corporation для спасения компании, она была на грани банкротства. Якокка прошелся по высшему руководству Chrysler, за три года заменив тридцать пять из тридцати шести вице-президентов. С подходящими людьми компания Chrysler превратила убытки в прибыли.

Ценности превыше всего

Когда Кен Бланшар и Норман Винсент Пил детально рассматривали концепцию Fortunate 500 в книге «Магия честной жизни», они обнаружили: лучшие 20 процентов предприятий в каждой отрасли, отличающиеся неизменно наивысшими уровнями доходов, характеризовались наличием четких, прописанных ценностей. Их знал, в них верил и ими жил каждый сотрудник.

Признак хорошей работы

Во время одного исследования сотрудников попросили описать лучшую работу, которая когда-либо у них была. Вот один из самых распространенных ответов: «Я всегда точно знал, что именно должен был сделать». Когда же людей спрашивали о худшей работе, они часто отвечали: «Я никогда точно не знал, чего ожидает от меня руководство».

На 50% эффективнее

Ваша цель как руководителя — разблокировать 50 процентов эффективности, запертых внутри сотрудников. Вы можете достичь этой цели, мотивируя людей работать на более высоких уровнях ответственности — потому что они хотят, а не потому, что должны. Помните: вы никого не сможете мотивировать извне.