Ключевые показатели эффективности. 75 показателей, которые должен знать каждый менеджер. Скачать (pdf, epub, fb2, txt)

Ключевые показатели эффективности. 75 показателей, которые должен знать каждый менеджерВ своей книге «Ключевые показатели эффективности. 75 показателей, которые должен знать каждый менеджер»Бернард Марр описывает 75 действительно значимых ключевых показателей эффективности, как широко известных, так и новых. В ней разъясняется, что такое ключевые показатели эффективности, дается краткое описание каждого показателя и объясняется, как их эффективно использовать. Кроме того, раскрываются особенности сбора информации, описываются целевые значения, частота и риски измерений. С помощью приведенных примеров вы научитесь понимать, оценивать и интерпретировать наиболее важные аспекты любого бизнеса.

Для экономистов, менеджеров среднего и высшего звена, бизнес-консультантов, а также всех тех, кто интересуется вопросами менеджмента.

СкачатьСКАЧАТЬ
Ключевые показатели эффективности. 75 показателей, которые должен знать каждый менеджер
Бернард Марр
PDF, Epub, FB2, TXT

Содержание книги «Ключевые показатели эффективности. 75 показателей, которые должен знать каждый менеджер»

Выражение признательности издателя
Введение
Часть I. Финансовые показатели
1. Чистая прибыль
2. Маржа чистой прибыли
3. Маржа валовой прибыли
4. Маржа операционной прибыли
5. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации
6. Темп прироста дохода
7. Совокупный доход акционеров
8. Экономическая добавленная стоимость
9. Доходность инвестированного капитала
10. Рентабельность используемого капитала
11. Доходность активов
12. Доходность капитала
13. Соотношение между заемными и собственными средствами
14. Цикл конверсии наличности
15. Коэффициент оборотного капитала
16. Коэффициент операционных расходов
17. Отношение капитальных затрат к выручке от продаж
18. Показатель доходности акций
Часть II. Клиентские показатели
19. Показатель лояльности клиентов
20. Коэффициент удержания клиентов
21. Индекс удовлетворенности потребителей
22. Рейтинг прибыльности клиента
23. Пожизненная ценность клиента
24. Коэффициент текучести клиентов
25. Вовлеченность клиентов
26. Претензии клиентов
Часть III. Маркетинговые показатели и показатели продаж
27. Темп роста рынка
28. Относительная доля рынка
29. Капитал (ценность) бренда
30. Цена за лид
31. Коэффициент конверсии
32. Рейтинг поисковых запросов (по ключевому слову) и отношение числа кликов к числу показов
33. Показатель просмотра страниц и показатель отказов
34. Уровень онлайн-вовлеченности клиентов
35. Доля онлайн-голосов
36. Покрытие социальных сетей
37. Клаут-рейтинг
Часть IV. Показатели операционной деятельности и логистики
38. Уровень шести сигм
39. Коэффициент использования производственных мощностей
40. Уровень производственных потер
41. Логистический цикл
42. Полнота и своевременность поставок
43. Коэффициент потерь товарно-материальных ценностей
44. Отклонение по срокам проекта
45. Отклонение по стоимости проекта
46. Показатель освоенного объема
47. Потенциал потока инноваций
48. Доходность инвестированного в инновации капитала
49. Время вывода нового продукта на рынок
50. Норма качества
51. Коэффициент переделок
52. Показатель качества
53. Общая эффективность оборудования
54. Время простоя процесса или оборудования
55. Показатель разрешения проблем с первого обращения
Часть V. Показатели, относящиеся к персоналу
56. Добавленная стоимость человеческого капитала
57. Доход на одного сотрудника
58. Индекс удовлетворенности персонала
59. Уровень вовлеченности персонала
60. Показатель лояльности персонала
61. Коэффициент текучести персонала
62. Средний стаж непрерывной работы
63. Фактор абсентеизма Бредфорда
64. Оценка полного цикла обратной связи
65. Коэффициент конкурентоспособности зарплат
66. Время набора персонала
67. Окупаемость инвестиций в обучение персонала
Часть VI. Показатели корпоративной социальной ответственности
68. Углеродный след
69. Водный след
70. Энергопотребление
71. Экономия за счет преобразований и совершенствований
72. Длина логистической цепочки
73. Коэффициент снижения содержания отходов
74. Коэффициент переработки отходов
75. Коэффициент вторичной переработки продукции
76. Фланцы гост 12820-80
Об авторе